A diabetes é uma doença crónica que atinge todas as idades e ambos os géneros. É caracterizada pelo aumento do nível de glicose (açúcar) no sangue – hiperglicemia – que se deve, em alguns casos, à reduzida produção de insulina pelo organismo, noutros à insuficiente ação da insulina e, frequentemente, à combinação destes dois fatores.

Há quem pense que a alimentação da pessoa com diabetes tem de ser monótona e repetitiva, mas esta ideia está completamente errada. Em geral, a alimentação na diabetes deve ser tão completa, equilibrada e variada como a alimentação de qualquer indivíduo saudável. Não existem alimentos proibidos. É simplesmente necessária moderação para atingir o equilíbrio desejado.

Todas as pessoas com diabetes deveriam ser acompanhadas por um nutricionista. É aconselhado que tenham um plano alimentar individualizado e personalizado de acordo com a sua condição clínica e estado nutricional.

Marque a sua consulta de Nutrição Clínica e cuide da sua saúde!

MoviMente-se!

🌐 www.MoviMente.pt

📞 232 11 22 77

(Custo de uma chamada para a rede local)

add comment